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Problèmes alimentaires et restructuration du secteur rural basée sur les groupements à vocation coopérative (G.V.C.) au Gabon

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Onguida_Fridolin_MA_1986.pdf (26.44Mb)
Publication date
1986
Author(s)
Onguida, Fridolin
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Abstract
Ce travail a pour objet de faire des suggestions qui peuvent si possible permettre de maîtriser l'économie agricole du GABON qui possède des richesses naturelles essentielles mais qui malheureusement est parmi les Pays les plus dépendants du monde en ce qui concerne plus particulièrement l'approvisionnement en denrées alimentaires. Le GABON est l'un des Pays les moins peuplés au monde : 1 million d'habitants, (soit une densité de population de 3,5h/Km2); mais également l'un des plus riches par la quantité et la qualité de ses ressources naturelles. En effet, le GABON possède du pétrole (4e producteur africain après la LYBIE, l'ALGERIE, le NIGERIA), du Manganèse (3e producteur mondial), de l'Uranium (2e production africain), du fer, de l'or, de la bauxite et du bois. Toutefois, le GABON montre une réelle fragilité au niveau de son économie agricole. En effet, au cours des vingt dernières années (1960 - 1980), la participation du secteur agricole au produit intérieur brut total du pays n'a pas dépassé 4,5 %...
URI
http://hdl.handle.net/11143/8685
Collection
  • IRECUS – Essais [189]

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