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dc.contributor.advisorLebel, Denisfr
dc.contributor.advisorPetit, Hélène V.fr
dc.contributor.authorGermiquet, Christiefr
dc.date.accessioned2014-05-16T15:35:27Z
dc.date.available2014-05-16T15:35:27Z
dc.date.created2003fr
dc.date.issued2003fr
dc.identifier.isbn0494002581fr
dc.identifier.urihttp://savoirs.usherbrooke.ca/handle/11143/4621
dc.description.abstractLes suppléments de gras utilisés dans cette étude se divisent en deux familles, les acides gras oméga-6 qui constituent la majorité de la diète humaine et animale et les acides gras oméga-3 reconnus pour leurs effets bénéfiques sur la santé humaine et animale. Quatre vaches laitières de race Holstein ont été utilisées en carré latin 4 x 4 pour étudier l'effet des suppléments en gras sur la production et la composition laitière ainsi que sur la sécrétion des prostaglandines. Toutes les vaches ont reçu des rations totales mélangées comprenant 50% d'ensilage et 50% de concentré. Toutes les diètes avaient un taux égal de protéine et d'énergie. Chaque diète sauf la diète témoin, comprenait 6% de gras. Trois sources de gras différentes ont été utilisées, des sels de calcium d'huile de palme (Mégalac ª ), la graine de lin entière et la graine de tournesol entière. À chaque période, les cycles oestraux ont été synchronisés et un défi à l'oxytocine (100 IU) a été utilisé pour stimuler la production utérine des PGF[indices inférieurs 2[alpha]]."--Résumé abrégé par UMI.fr
dc.language.isofrefr
dc.publisherUniversité de Sherbrookefr
dc.rights© Christie Germiquetfr
dc.titleEffets des suppléments en acides gras sur la production laitière et sur le système reproducteur de la vache laitièrefr
dc.typeMémoirefr
tme.degree.disciplineBiologiefr
tme.degree.grantorFaculté des sciencesfr
tme.degree.levelMaîtrisefr
tme.degree.nameM. Sc.fr


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