Show simple document record

dc.contributor.advisorPaquette, Romain
dc.contributor.authorTremblay, Michelle
dc.date.accessioned2020-02-28T20:49:22Z
dc.date.available2020-02-28T20:49:22Z
dc.date.created1992
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11143/16674
dc.description.abstractPour les pays du Tiers Monde, l'enjeu du développement en est un de taille et plusieurs projets et tentatives de développement se sont révélées peu efficaces. Dans une optique de développement durable, l'auteure présente le cas du Mali et essaie de déterminer quelques points essentiels qui devraient nécessairement être inclus dans toute nouvelle idéologie de développement du milieu agricole. Ce travail comprend une description des diverses facettes du Mali avec un focus sur son agriculture. Les espèces cultivées et les méthodes traditionnelles de production de ces espèces sont ensuite discutées. L'importance de la protection des sols au Mali et dans tout le Sahel est ensuite relevée. Enfin, la dernière partie discute de développement et d'environnement et essaie de concilier les deux domaines.
dc.language.isofre
dc.publisherUniversité de Sherbrooke
dc.rights© Michelle Tremblay
dc.subjectAgriculture
dc.subjectAspect économique
dc.subjectMali
dc.titleLes méthodes traditionnelles d'agriculture, l'environnement et la perspective de développement au Mali
dc.typeEssai
tme.degree.disciplineEnvironnement et développement durable
tme.degree.grantorCentre universitaire de formation en environnement et développement durable (CUFE)
tme.degree.levelMaîtrise
tme.degree.nameM. Env.


Files in this document

Thumbnail

This document appears in the following Collection(s)

Show simple document record