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dc.contributor.advisor[non identifié]
dc.contributor.authorDubreuil, Jacques
dc.date.accessioned2018-07-16T20:56:23Z
dc.date.available2018-07-16T20:56:23Z
dc.date.created1974
dc.date.issued1974
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11143/12897
dc.description.abstractLa première partie de ce mémoire se préoccupe de structure. Dans un premier temps, on situe le secteur de la production du lait nature dans l'agriculture québécoise. Ensuite, on étudie la structure de la production en terme d'intrant-extrant. Il s'agit de déterminer et de quantifier les principaux intrants: main-d'oeuvre, capital (nombre de vaches, superficie cultivée) et les extrants: la production et la valeur de cette production. Enfin, on analyse la structure du marché des producteurs de lait nature en terme de concentration. L'analyse de structure conduit logiquement à s'occuper de l'aspect (positif et normatif) de la conduite et de la performance. C'est l'objet de la deuxième partie. Ainsi, cette partie nous montre comment se débrouillent les producteurs de lait nature dans la marge coût de revient - prix de vente. Nous y voyons que les rendements sont relativement faibles. Nous traçons alors un modèle normatif de ferme où les rendements seraient optimaux, compte tenu de la technologie (stock de conaissances) actuelle .
dc.language.isofre
dc.publisherUniversité de Sherbrooke
dc.rights© Jacques Dubreuil
dc.titleModèle structure-conduite-performance au niveau de la production du lait nature au Québec
dc.typeMémoire
tme.degree.disciplineÉconomique
tme.degree.grantorFaculté des lettres et sciences humaines
tme.degree.levelMaîtrise
tme.degree.nameM.A.


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