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dc.contributor.advisorCouture, Gaétan
dc.contributor.authorLeDuff, Pierre
dc.date.accessioned2018-07-04T15:42:30Z
dc.date.available2018-07-04T15:42:30Z
dc.date.created1972
dc.date.issued1972
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11143/12646
dc.description.abstractCette recherche est reliée à l'étude de la croissance dans les entreprises par le fait de l'innovation. Plusieurs études ont été réalisées sur le sujet de l'innovation, la nature du phénomène, les formes, les facteurs, les conséquences. L'une des manifestations de l'innovation dans les entreprises est le développement des produits nouveaux, Booz Allen et Hamilton ont vérifié que les entreprises ayant la plus forte croissance sont celles qui ont le plus développé de nouveaux produits de façon continue. D'autres travaux démontrent que l'innovation dans l'entreprise est fonction : du budget attribué à la recherche, du style d'organisation mis en place, du montant des ressources scientifiques existant... Pour faire face à cette nécessité de l'innovation les dirigeants des entreprises doivent adopter une attitude positive vis-à-vis du changement et de ses contraintes. Plusieurs possibilités s'offrent à eux quant au choix du type d'organisation et de procédure. Ils en existent cependant qui demeurent plus efficaces dans la génération de l'innovation parce qu'elles suivent une démarche rationnelle, systématique. Nous avons choisi de baser cette recherche concernant le développement des produits nouveaux sur le modèle proposé par Johnson et Jones.
dc.language.isofre
dc.publisherUniversité de Sherbrooke
dc.rights© Pierre LeDuff
dc.titleL'organisation et le processus de développement des produits nouveaux dans l'industrie québécoise de la biscuiterie
dc.typeMémoire
tme.degree.disciplineMarketing
tme.degree.grantorFaculté d'administration
tme.degree.levelMaîtrise
tme.degree.nameM.A.


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