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dc.contributor.advisorCousineau, Alain
dc.contributor.authorDionne, Claude
dc.date.accessioned2018-07-04T15:42:21Z
dc.date.available2018-07-04T15:42:21Z
dc.date.created1977
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11143/12638
dc.description.abstractNotre but est de vérifier si les communications révélant les conséquences néfastes que peuvent entraîner la consommation des boissons alcooliques et de la cigarette sont efficaces c'est-à-dire si elles produisent chez les sujets exposés un changement dans les croyances envers ces produits entraînant ainsi une modification de l'attitude des consommateurs et des non-consommateurs. Trois hypothèses sont présentées dans ce travail: le changement d'attitude des sujets exposés aux publicités utilisant des appels à la peur est relié premièrement à la quantité d'alcool et de tabac consommée et deuxièmement au "self-esteem" du sujet; finalement, l'effet de la publicité varie si le sujet à la fois fume et consomme de l'alcool ou bien s'il ne se livre qu'à une de ces activités.
dc.language.isofre
dc.publisherUniversité de Sherbrooke
dc.rights© Claude Dionne
dc.titleUtilisation de la peur en marketing (peur versus consommation de boisson alcoolique et du tabac)
dc.typeMémoire
tme.degree.disciplineMarketing
tme.degree.grantorFaculté d'administration
tme.degree.levelMaîtrise
tme.degree.nameM.A.


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