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dc.contributor.advisorRichard, Louise
dc.contributor.authorRoberge, Monique
dc.date.accessioned2017-09-08T18:10:17Z
dc.date.available2017-09-08T18:10:17Z
dc.date.created1994
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11143/11206
dc.description.abstractCette recherche avait pour but d'aider les enseignantes et enseignants en soins infirmiers au collégial à mieux préparer les élèves à leur rôle d'éducateur dans le domaine de la saine alimentation, car ceux-ci semblaient négliger de faire ce type d'enseignement auprès des clients hospitalisés. Comme aucun écrit n'avait été répertorié concernant cette problématique, une enquête a été effectuée auprès d'élèves terminant le programme en soins infirmiers au collégial ainsi que chez des infirmières oeuvrant sur des unités de médecine et chirurgie, à l'hôpital. L'enquête a permis de confirmer que les infirmières et les élèves s'impliquent peu face à ce thème. Différentes variables ont été identifiées par les deux groupes comme le manque de connaissances, de motivation, de temps, de ressources et les croyances concernant le rôle de l'infirmière face à ce thème.
dc.language.isofre
dc.publisherUniversité de Sherbrooke
dc.rights© Monique Roberge
dc.titleL'enseignement de la saine alimentation aux clients hospitalisés ; rôle négligé par les élèves en soins infirmiers
dc.typeMémoire
tme.degree.disciplineSciences de l'éducation
tme.degree.grantorFaculté d'éducation
tme.degree.levelMaîtrise
tme.degree.nameM.A.


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