• Français
    • English
  • Français 
    • Français
    • English
  • Login
View Document 
  •   Savoirs UdeS Home
  • Éducation
  • Éducation – Mémoires
  • View Document
  •   Savoirs UdeS Home
  • Éducation
  • Éducation – Mémoires
  • View Document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of Savoirs UdeSDomains & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDirectorsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDirectors

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

L'enseignement de la saine alimentation aux clients hospitalisés ; rôle négligé par les élèves en soins infirmiers

Thumbnail
View/Open
Document principal (60.55Mb)
Publication date
1994
Author(s)
Roberge, Monique
Show full document record
Abstract
Cette recherche avait pour but d'aider les enseignantes et enseignants en soins infirmiers au collégial à mieux préparer les élèves à leur rôle d'éducateur dans le domaine de la saine alimentation, car ceux-ci semblaient négliger de faire ce type d'enseignement auprès des clients hospitalisés. Comme aucun écrit n'avait été répertorié concernant cette problématique, une enquête a été effectuée auprès d'élèves terminant le programme en soins infirmiers au collégial ainsi que chez des infirmières oeuvrant sur des unités de médecine et chirurgie, à l'hôpital. L'enquête a permis de confirmer que les infirmières et les élèves s'impliquent peu face à ce thème. Différentes variables ont été identifiées par les deux groupes comme le manque de connaissances, de motivation, de temps, de ressources et les croyances concernant le rôle de l'infirmière face à ce thème.
URI
http://hdl.handle.net/11143/11206
Collection
  • Éducation – Mémoires [826]

DSpace software [version 5.4 XMLUI], copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
 

 


DSpace software [version 5.4 XMLUI], copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback