L'enseignement de la saine alimentation aux clients hospitalisés ; rôle négligé par les élèves en soins infirmiers

View/ Open
Publication date
1994Author(s)
Roberge, Monique
Abstract
Cette recherche avait pour but d'aider les enseignantes et enseignants en soins infirmiers au collégial à mieux préparer les élèves à leur rôle d'éducateur dans le domaine de la saine alimentation, car ceux-ci semblaient négliger de faire ce type d'enseignement auprès des clients hospitalisés. Comme aucun écrit n'avait été répertorié concernant cette problématique, une enquête a été effectuée auprès d'élèves terminant le programme en soins infirmiers au collégial ainsi que chez des infirmières oeuvrant sur des unités de médecine et chirurgie, à l'hôpital. L'enquête a permis de confirmer que les infirmières et les élèves s'impliquent peu face à ce thème. Différentes variables ont été identifiées par les deux groupes comme le manque de connaissances, de motivation, de temps, de ressources et les croyances concernant le rôle de l'infirmière face à ce thème.
Collection
- Éducation – Mémoires [887]