• Français
    • English
  • Français 
    • Français
    • English
  • Login
View Document 
  •   Savoirs UdeS Home
  • Génie
  • Génie – Mémoires
  • View Document
  •   Savoirs UdeS Home
  • Génie
  • Génie – Mémoires
  • View Document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of Savoirs UdeSDomains & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDirectorsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDirectors

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Immobilisation d'enzymes dans un hydrogel polyionique à base de chitosane le chitoxan

Thumbnail
View/Open
MQ67310.pdf (3.276Mb)
Publication date
2001
Author(s)
Magnin, Delphine
Show full document record
Abstract
Le complexe utilisé comme matrice dans la présente étude est un hydrogel polyionique formé de chitosane et de xanthane: le chitoxan. Ce complexe est un réseau formé par des liaisons ioniques et des forces de Van Der Waals qui sont susceptibles de s'établir entre le chitosane, le xanthane et l'enzyme. Dans cette étude quatre enzymes, la protéase type XIX from Aspergillus sojae , la protéase Amano Protéase Acid, la trypsine type II.S from Porcine Pancreas et la lipase type VII from Candida rugosa ont été immobilisées. Deux objectifs majeurs étaient visés au cours de cette maîtrise. Premièrement une étude portait sur la détermination des activités enzymatiques. Il s'est avéré que pour la protéase type XIX from Aspergillus sojae et la lipase l'immobilisation améliorait les activités catalytiques. De plus, la lipase immobilisée dans le complexe de chitoxan conservait son activité dans des milieux organiques. La seconde étude était la caractérisation du triple complexe: chitosane/xanthane/lipase"--Résumé abrégé par UMI
URI
http://savoirs.usherbrooke.ca/handle/11143/1112
Collection
  • Génie – Mémoires [1940]

DSpace software [version 5.4 XMLUI], copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
 

 


DSpace software [version 5.4 XMLUI], copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback